"Смерть не имеет очертанья..."

Дата: 09-10-2003 | 13:26:52

***

Я строчку выпущу из рук,
поймав ее – в конце скитанья.

Очерчен смело жизни круг –
смерть не имеет очертанья.

Об этом знаешь ты давно,
в туманность вечности поверя.

Влетаешь в жизнь через окно,
а покидаешь – через двери.

Последний шаг – не подстеречь,
в нем только ангелы виновны.

Жизнь – это вздох, как слово, речь,
а вечность – млечное безмолвье.

Жизнь – как движение руки
от края – к Раю, вдоль страницы

высоким берегом строки...
А вечность – поле без границы.

Жизнь – обжигающий туман
дней как в сне, ночей бессонных.

А вечность, может быть, обман –
глубин беззвездных и бездонных...

Я слово выпущу из рук,
оно тебя найти сумеет.

Горит, как купол, жизни круг –
смерть очертанья – не имеет...




Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 18850 от 09.10.2003

0 | 3 | 2413 | 25.04.2024. 18:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, прото жуть как красиво.

Людмила, это действительно потрясающие стихи...
Прочитав такие, хочется сказать многое, а потом понимаешь, что после них сказать нечего, остается только молчать, перечитывать, вспоминать, впитывать и чувствовать, как эти строки стали частью твоей жизни...
Спасибо.
10.

С уважением,
Андрей

Удивительно чистый и пронзительный стих