
Владимир, спасибо!
Мы все участники одного большого процесса: малые и великие, гении и подмастерья. Самое главное оставаться верным себе, своему сердцу, любить то, о чём пишешь, - дома ли, в изгнании, радуясь или скорбя. Даже изгнанный поэт свободен, если в нём остаётся жить любовь.
Удивительный Вы человек и поэт, Владимир!
Каким-то непостижимым образом сочетаются в Ваших стихах юношеская чистота, свежесть чувств, даже мечтательность, и трезвейший реализм, свойственный человеку, знающему жизнь изнутри и смотрящему на неё без всяких прикрас, ухищрений, упований на Бога и прочих " ловкостей стиля".
Вот читаю про Ваш письменный стол с зелёной лампой и узнаю свой , всё с той же зелёной лампой.
Постоянно посещают меня сейчас подобные мысли о судьбе дорогих нам вещей( книг, картин мужа, сына и пр.), которые для других только досадное барахло.
Был сын , и была надежда на память, с его смертью всё сошло на нет.
Сколько в элегии Вашей правды, подлинных чувств, глубокой неисповедимой грусти !
Спасибо Вам за преданность и любовь к своему делу!
С уважением, Вера.
Дорогая Вера, спасибо!
Соболезную Вашему горю, поверьте, потому что мы, люди, словно связаны друг с другом так или иначе, это правда. Сейчас сострадание подаётся на десерт, как сливочное мороженое, но и это уже редкость...
Реалистичность... Да, это итог прожитой жизни, понимание того, что этот путь конечен, но ребёнок внутри не знает этого, не может знать. Вот и выходят стихи такие, словно игрушку у автора отнимают любимую). Да не одну, да и вместе с жизнью, пожалуй).
С уважением, В.
Владимир, благодаря Вам посвятил утро чтению "Скорбных элегий". Одним духом прочитал все одиннадцать из первой книги. Спасибо за очередной стимул в борьбе с невежеством. Ваш стих не менее скорбный, не пугайте жену, Вы же не в ссылке. А если серьёзно, порадовало в Вашей элегии отсутствие постмодернистской игривости и присутствие живого почтения к слову и духу Овидия. И от него к Вам привет из одиннадцатой элегии: "Дней коротких лучи уловляя, игрушка пучины, я пишу, а волна хлещет мне прямо на лист. Развоевалась зима и , жестоко грозя, негодует, что не сдаётся поэт, пишет и пишет стихи!" Простите за скомканное цитирование, не вмещается Назон в наши рамки.