ВОСПОМИНАНИЕ О СТАРОМ ЦИРКЕ

Дата: 08-10-2003 | 17:15:25

Ах, эта милая округе
афиша цирка шапито,
где мчалась всадница по кругу
в трико червонно-золотом.

Где сквозняки входили в щели
брезентовых, непрочных стен.
Где, замирая, мы глядели
под купол лучшей из арен.

О, как давно все это было -
теперь припомнит мало кто.
С фанерной тумбы время смыло
афишу цирка шапито.

В круговороте обновленья
не сосчитать таких разлук.
Глядят иные поколенья
в арены капитальный круг.

И, замирая от испуга,
опять следят с открытым ртом,
как мчится всадница по кругу
в трико червонно-золотом.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 18841 от 08.10.2003

0 | 1 | 2050 | 29.03.2024. 14:11:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...Достать брезента нелегко,
Но пусть из мрамора он* даже
В червонно-золотом трико,
Там мчится всадница все та же…

* - цирк

Куда ж детство-то уходит Сань?..
:о)bg

А кстати, или некстати? Не передашь ли за меня Ивантеру
коммент на http://www.poezia.ru/article.php?sid=18854,
а то он меня не впускает… Но можешь и не передавать…
__________________________________________________________________________


…Атеист мужик-то… и непьющий притом… это редкость.
Хороший положительный пример был для советских ребятишек.
Теперешние-то не чета тем… все отмолить надеются…
Что бандиты, что поп-звезды, что депутаты – все с крестами навыпуск…
Хошь верь, Лексей, хошь нет, а стишок мне полюбился…

:о)bg

______________________________________________________________