СОГРЕЛСЯ НА СТЫЛОМ

Дата: 07-10-2003 | 22:32:25

О доля, за что так?
В двенадцать окошек
Где дом мой лучистый?
Глухая толока.
И род мой подкошен
И вытоптан. Чисто.
И слово - улика.
И немость - улика.
А в сердце доныне
На месте калитки
Росинок улыбки
На стеблях полыни.
Согрелся на стылом.
Ожегся на милом
Душою земною.
А что это было?
А с кем это было?
Со мною. Со мною.
Грядущее - клином.
Прошедшее - ливни
По пеплу разора.
И путь мой не длинный.
И плоть моя - глина.
И слезы - озера.









Грядущее - клином.




Михаил Сопин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 18821 от 07.10.2003

0 | 2 | 1800 | 28.03.2024. 16:56:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рядом с таким стихотворением любые коммнетарии могут показаться ничтожной суетой. И все же не могу удержаться и не сказать о том сострадании, которое испытываю, читая Ваши стихи.

Русская "Стена Плача". Потрясающее стихотворение по своей искренности и обнажению...

Всегда ваш,
Леонид Малкин