У нас внезапно наступила осень

Дата: 07-10-2003 | 11:42:08

У нас внезапно наступила осень.
Горит в три цвета клена светофор.
Но на полях неистовая озимь
Зеленой нитью вяжет свой ковер.

Что из того, что завтра белой крошкой
Разлягутся на поле облака
И вскрикнет снег под толстою подошвой,
Напомнит, что зима - недалека?

Пусть птиц осенних робок ломкий голос,
Пускай осину хлещет ветра плеть!
Я так хочу, как зарожденный колос,
Не знать, что есть на свете слово смерть.




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 18805 от 07.10.2003

0 | 5 | 3407 | 25.04.2024. 07:35:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.
Да птиц осенних робок ломкий голос
Но я люблю ветров шальную плеть
Его порывы, разметавши волос,
Во мне желанья будят. Ну а смерть,
Лишь запятая в бесконечном беге.
Её почти люблю я, не шутя,
Она возможность, мне на новом бреге
Вновь полюбить, пусть сто веков спустя.

Леш, люблю всё осеннее, а уж твое, тем более! :)
Если серьезно, замечательные, пронзительные, выверенные образы!

Удачи, Олег

Спасибо!

Всё хорошо, кроме кричащего снега. Всё-таки, СКРИПИТ он под подошвой. Видать, штампобоязнь подвела...

Всего наилучшего, Миша.

Тёзке привет с опозданием!

Какой стих красивый, Лёш..
Особенно понравились две последние строчки и "белой крошкой разлягутся на поле облака".

Успехов :)