просто по-другому не выходит никак

Дата: 01-10-2001 | 21:08:38

просто по-другому не выходит никак
и традиционно то погром то поджог
это наша родина то храм то кабак
славно мы с тобой обосновались дружок

о казацкой вольнице и думать забудь
разве что приснится неизвестный солдат
преподобный ленин указал этот путь
не дурдом так зона не санчасть так штрафбат

не мытьём так катаньем не бродом так вплавь
в это брито-стрижено-налево-кругом
там и объяснят что настоящая явь
не петля на горле так похмельный синдром

как тогда сверкали мысли славные те
власть прижмём к ногтю и сразу всё как с куста
помнишь как ты грезил о работе рантье
я теперь рантье да только рента не та

да и ты не ты одна лишь память горит
словно наяву тот новый год маскарад
где теперь та девушка которой навзрыд
мы эдгара по читали вечность назад

что теперь нам ужасы смешные его
а тогда казалось гениальный поэт
ничего дружище ничего ничего
ничего на свете кроме родины нет





Алексей Сосна, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 1880 от 01.10.2001

1 | 3 | 4227 | 28.03.2024. 20:07:06

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


не грусти коль входит порой тяжело
ведь зато легко выходит затем...
это значит время такое пришло
а ты думал век проживём без проблем?

:о)))

Это хороший стих, нужно к нему ещё вернуться ...

Алексей, не прошло и 10 лет, как я прочитал твоё стихотворение. Совершенно замечательное! Спасибо!