В старом городе время кончено

Дата: 07-10-2003 | 00:51:47

    Старость не видна ниоткуда,
    Кроме одной точки.

В старом городе время кончено,
В горьком времени бремя выбрано,
В долгом бремени сердце выпито,
Но остался кусочек зелени.

Никуда она не отъемлется,
Никому она не обломится,
Драгоценное семя вземлется
И в горячую тьму уронится.

А что вырастет — нам неведомо.
Что стучаться, коль двери заперты!
Лучше вслед за Тобою следовать
По ступеням судьбы назначенной.

Образ действия — проще некуда.
Обретение — цель конечная.
Сквозь горчащую дымку времени
Смотрит звездочка вековечная.
1996




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 18799 от 07.10.2003

0 | 1 | 2169 | 29.03.2024. 18:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начало сильнее.
Я заметила, что многие поэты, выложившись в начале, отписывают концовку почти по инерции.
Удачи.
Лена