Сон - возвращение

Дата: 06-10-2003 | 01:19:20

Доски корни пускают, сплетаясь в стволы
и ветвятся, листвой обрастая.
Утки в соусе вдруг покидают столы,
оперяясь, слетаются в стаи.
Дождь летит в облака – трудно верить глазам!
Пули в ружья летят из мишеней.
И меня закрутило и тянет назад:
я попал в ураган возвращений.
Подбородок сбежал из под гнёта волос,
плешь, напротив, ворсится брюнетно.
В полной мере вернулись и радость и злость,
блеск – в глаза и в карманы – монеты.
Дальше, дальше! Я вновь пубертатный юнец.
Кровь кипит на огне нигилизма.
Распустился на лбу прыщеватый венец,
правда – сквозь подростковую призму.
Интересно-то как – время крутится вспять,
прожитОго узор вышивая...
Как легко, как светло! Я ребёнок опять...
Мама, мама! Ты снова живая...




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 18767 от 06.10.2003

0 | 2 | 2484 | 29.03.2024. 09:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, это, пожалуй, самое сильное у тебя...
Московский привет тебе.
Костя

Интересно, как если любое кино
прокрутить из конца да в начало.
Время пятится и расшивает узор…
Может новый сплетёт вместе с мамой?

Добрый день, Григорий!

Солидарен с Константином. Владислав