МОСТ МИРАБО

Дата: 04-10-2003 | 18:25:27


Мерцающий воздух, таинственный город,
таинственный день, как в мерцающем сне…

Какое мне дело до Сены, к которой
едва прикоснуться отпущено мне?..

О жизни непрожитой что за досада?
О боли непрошеной что за мольба?

Я в мире подлунном меж раем и адом
живу, изживая из мира себя.

Мой облик на миг отразился в воде, но
река не докатит его до морей
и здесь не оставит.
Какое же дело
течению Леты до жизни моей?




Ольга Самолевская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 640 № 18743 от 04.10.2003

0 | 3 | 3278 | 20.04.2024. 05:20:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля! Вы - живой упрек тем, кто смеет говорить о "принципиальной неполноценности русского языка на Украине". Здесь можно вести речь даже не об оценке стихотворения, а о том, в какой учебник его включать.

Тема: Re: МОСТ МИРАБО Ольга Самолевская

Автор Ольга Шеметова

Дата: 01-04-2005 | 12:39:15

Да, хорошо. Только последняя строчка как-то странно не нравится.

Оленька, разреши подарить тебе свой мост Мирабо (со все той же Летой в последней строке - ее не дарю).

Над мостом Мирабо через Лету во льдах

(Юрию Гудзю)

Под мостом Мирабо через Княжий Затон
лед прогнется и вытолкнет нас, как батут,
выше голых деревьев и птиц. А потом
твои ангелы медленно к нам подойдут.
Ты от зыбких летучих пейзажей отвык.
Вспоминай наш язык,
испаряющий плоть, газирующий кровь -
его глосс, его ос растревоженный рой.
Эти осы являются жалить и жечь,
чтоб забыли мы пешую речь,
чтоб очнулись в цветущих январских садах
над мостом Мирабо через Лету во льдах.