Вытираю слезы своей любви...

Дата: 02-10-2003 | 10:50:32

Вытираю слезы своей любви,
Приношу ей чай, теплый плед и снотворное -
Засыпай моя радость, белым – черное,
Острой болью пиши ему письма по ровному
Равнодушному полю, останови
Кровоточие строк, как только заснешь,
Растворяя дыхание в сумраке раннем.
У постели твоей я сиделкой стану,
С головой накрою ушибы, раны,
Потому что ты никого не ждешь…
…Я стираю следы - ты пришла дождем,
Истекая слезами, споткнулась у двери,
Без любимой куклы своей – доверия,
Без звонка; ты жила в шалаше, в пещере,
И во сне ты плачешь, не знаю о чем…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 18684 от 02.10.2003

0 | 2 | 2545 | 26.04.2024. 17:30:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Растворяя дыхание в сумраке раннем..


Убаюкивать любовь грустно.
Но хорошо, что хоть есть она, даже если и без любимой куклы!
Грустное стихотворение, Танечка. Но красивое :)))