Невозможный романс

Янтарны рысьи очи осени,
а Вы съедобны так заманчиво
с такими глазками и хвостиком,
с припрыжкой солнечного зайчика.

Вы так сиятельно улыбчивы,
Вы одиноки так обманчиво,
и не лицо у Вас, а личико
ужасно опытного мальчика.

Вы так прекрасны в этой маечке,
Вы так подвижны беззастенчиво,
Вам все простительно, как мальчику,
меня обнявшему, как женщину.

Мне непростительно, как женщине,
но мне, как женщине, естественно –
забыть о климаксе и печени
и обрести былую девственность.

Так невозможны Ваши вольности,
Что мне, возможно, и простительно
не отказать Вам в удовольствии
при обоюдном попустительстве.

Вы так серьезны, так запальчивы,
Вы так смешно несвоевременны,
до Вас едва коснешься пальчиком
и сразу – по уши беременна.

Вы неумеренно заласканы,
и, не уверена заранее,
я буду сниться Вам с опаскою
на безопасном расстоянии.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 18669 от 01.10.2003

0 | 3 | 4066 | 19.04.2024. 20:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нель, не понял , так кто же "зайчик" :-))

Ц.о. и привет ( сама знаешь кому )

Нелли! Стихотворение живое, яркое и запоминающееся!
Получила огромное удовольствие! Спасибо!

Показалась необязательной первая строфа, с сомнительной первой строчкой и сомнительной рифмой: осени-хвостиком. А так стих очень хорош:))

Удач!