Нас всех недолюбили

Нас всех недолюбили и не поняли 

Родители, друзья, учителя .
Мы думали , что душу успокоили .
Нет , не сейчас. Здесь главная - Земля .

И небо нашей душеньки обиженной - 
На предков , на любимых , на себя .
Так часто мы бессмысленно унижены 
И к  счастью беззаконному приближены 
Почти одновременно! Теребя 

Платочек дум и всяческого опыта ,
Удачного и с горечью на дне , 
Скажу в мильонный раз : мы все не роботы 
И не святые . Да , близки , но не 

Но не святые. Бедные , уставшие .
Глядим на мир натруженной душой .
Вот вертит осень думы мои павшие .
И как они танцуют хорошо 

Преобразившись в листики кленовые .
Нам щедро льют и льют,  и льют любовь 
В бездонность блюдца ...взрослые и новые,
Спасибо говорить нас учат вновь 

Родители далёкие и близкие .
Родители - святые небеса ,
Высокие сады и лужи низкие ,
Предзимних дней глубокие глаза ...

И кто - то смотрит в душу так внимательно 
И тихо чашку кофе подаёт .
И веришь , в этом мире обязательно 
Ты встретишь не один новейший год 

И день , и миг , и много тайных вечностей .
И сквозь нытье , неверие и сон 
Ты будешь все ж причастен к человечности ,
И ветром унесен , 
Прощен ? 
Спасен ? 

Спасен любовью или же трагедией ? 
Йерусалим на облачной заре .
И бродят свечи в свежем ноябре .
И ангел мчит на сломанном мопеде ...

24. 11. 24 




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 186243 от 25.11.2024

3 | 2 | 51 | 26.11.2024. 17:39:57

Произведение оценили (+): ["Алексей Кулешин", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


ну, Рэн, ты у нас и фило-о-о-о-соф сегодня... Практически по всем статьям.
Однако ж миленькая юморэсочка скрутнулась, не-тривиальная (с).
Плюсую! от души.
НО :
Ангельский мопед рекомендую сдать в химчистку. Незамедлительно!
Чтобы потом не жаловались - ангел & мопед, что их недолюбили... )
мяу.

Спасибо большое. 
Очень рада тебе ! 
Зачем в химчистку ? 
В автосалон ! И! С ветерком !