БОМЖ

Дата: 20-11-2024 | 23:29:58

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное» (Мф. 5.3).



Привычная мирская суета 

И город как оседлости черта

Меня не выпускает за пределы 

Инстинктов тел… И смыслов чистой веры

Искать среди звенящей пустоты 

Тщась разглядеть души своей черты

В истоках Торы, Ветхого Завета,-

Напрасный труд. Бушующая Лета

Стирает память, чтобы я забыл

Кем мог бы стать, кем я когда-то был.

Я как Иона, город это кит,

Но я не тот могучий прозелит,

Что воскресив свой дух на третьи сутки,

Вспоров утробу тесную маршрутки

Народу возвестит благую весть,

Я не пророк, но Я отныне Есть!

В реальности. Я выбрался из плена,

Из лабиринта метрополитена…

И нитью Ариадны связан впредь

С тем Миром, что не может умереть

Без инвестиций в ТСЖ Содома,

Я стал БОМЖом, но я отныне Дома!




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 186144 от 20.11.2024

0 | 0 | 23 | 21.11.2024. 09:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.