Крипто

Дата: 20-11-2024 | 20:46:47

1991694

Сорвался ветер колкий, юркий,

Взорвал чертоги безвременья.

Молитвенно воздели руки

Осиротевшие деревья.


Сметая серебристый пепел,

Найдут ли солнце в мёртвом небе?

Тела их скованы в нелепом

Невыносимо белом плене


Туманом, словно сгустком глины.

Жестокосердная природа…

Но криптограмму чёрных линий

Шифруют ветви QR-кодом.


Какую код скрывает тайну,

Какой неведомый апокриф

Доверил мутному туману

Скрещённых веток иероглиф?


Скажите, кто виновен в казни,

Кто обрекает вас на муки?

В ответ неведомые знаки

Плетут эбеновые руки.

 -

Апокриф(от др.-греч. ἀπό-κρῠφος — «скрытый, сокровенный, тайный»





Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 186140 от 20.11.2024

1 | 0 | 32 | 21.11.2024. 09:20:55

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.