Воздушный змей.

Дата: 19-11-2024 | 21:58:06

С порывом ветра я взмываю ввысь,

Но нить судьбы с землей не обрываю,

Лишь дуализм поддерживает жизнь,

Без неба и земли я не летаю.


Я змей, но пресмыкаться не хочу,

Как искру в сердце пестую идею,

Взлетаю уподобившись лучу,

Но волею свободной не владею.


Я землю предал, небом был распят

И этот крест своей считаю клеткой,

Я не Христос, но я и не Пилат

В руках Творца я стал марионеткой!


Меж небом и землей моя обитель,

Я искушен, а Бог мой искуситель.




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 186122 от 19.11.2024

0 | 0 | 31 | 21.11.2024. 09:28:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.