Автор: Дмитрий Коломенский
Дата: 18-11-2024 | 23:28:10
* * *
Заходите, люди: кладбище открыто.
Вон несёт старуха старое корыто,
Вон несёт яичко курочка-пеструха,
Вон несёт художник в коробóчке ухо,
Вон везёт в тележке Майринк истукана,
Вон несёт Чуковский злого таракана,
Вон Ассоль сжимает тощий томик Грина,
Вон выносит дочку младшую Марина.
Очередь до неба, как в восьмидесятом.
Ангелы хлопочут, шустерят бесята –
Что в какую стопку, что в какую топку.
Вязко под ногами, ненадёжно, топко.
Подходите, люди, сваливайте в яму
Хлам, ошмётки судеб, Сартра, Фукуяму,
Все, что обветшало, сморщилось местами.
Чавкнет яма, хрюкнет – ничего не станет:
Ничего, что грызло, корчило, болело,
Совестью давило, бегало налево –
Всё навек забыто, всё в песок зарыто.
Расходитесь, люди: кладбище закрыто.
Хватит, не шумите, ничего не рано!
Запирай ворота на засов, охрана!
Отодвинься, плотник! Осади, кондитер!
Завтра приходите. Завтра приходите.
Дмитрий Коломенский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 186096 от 18.11.2024
9 | 1 | 97 | 21.11.2024. 09:20:53
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Надежда Буранова", "Слава Баширов", "Аркадий Шляпинтох", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева", "Наташа Гамова", "Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Заходите, люди: кладбище открыто..." Дмитрий Коломенский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 19-11-2024 | 16:59:38
зомбическое...
– кладбище открыто, заходите люди,
если кто-то помер, но живой при этом,
поспешите люди, мы там тоже будем
заходите, ждём вас и зимой и летом!..
кладбище открыто, полумёртвым скидка
очередь примерно, так как в Общепите
смело приходите, у ворот калитка...
ну а если живы, малость
потерпите...