– система Станиславского...

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

              профессору Флоре и Co....

– всем нам из классики известно,
твердит читающий народ:
злодейство с даром не совместно,
а если всё наоборот?..
кто больше украшает сцену
герой-добряк или злодей,
а может, оба равноценны:
и тот, и этот – лицедей...
ага... и в этом вся загвоздка
и с вами нам прозреть пора:
нет победивших на подмостках,
напомню, наша жизнь – игра...
всё срежиссировано жёстко:
итак, нет худа без добра...





О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 186086 от 18.11.2024

4 | 8 | 133 | 21.11.2024. 09:20:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Наташа Гамова", "Владимир Мялин", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Добряк, злодей, шут, кони-звери -
Грустна актерская игра.
Как зритель, я скажу: "Не верю!"
Наверное, домой пора.

демократия...

– в театре зритель безутешен,
в партере шум, рыданье дам,
сказал сам Алексей Кулешин:
актёры, я не верю вам...
играли вроде бы неплохо
и был доволен режиссёр
и вдруг какой-то неумёха
из зала с ним затеял спор
и несмотря на то, что в силе,
был театральный коллектив,
его на вовсе распустили
и рядовых и звезд
забыв...
руководитель зол и бешен,
гадает, кто такой
Кулешин?
.................................................
сказать такое – Константин
ведь правомочен
был один...

Прости собрата ты по-братски,
Уж коль обидеть угодил.
Сказал:  Не верю! - Станиславский,
Я ж - обыграл и повторил.

моя концепция такая:
прощу с собой наедине 
кому я должен потакая
но не прощу кто
должен мне...

:о))

– ничего личного братан, рифмую при каждом удобном случае только чтобы не разучиться...

Нет в театре нашем зла-добра:
Есть Станиславский в первой роли.
Кто ж во второй? – Сама игра.
Я верю ей – чего же боле?
)


– я дурак, коль ты начальник,
я начальник – ты дурак,
кто внизу, тот и молчальник,
было, есть и будет так...

:о)

Не хотел обидеть, тем паче бессмыслицей.


– катрен безрадостен и кисл,
когда отсутствует в нём малость:
стихи не то, что срифмовалось
а то в чём чувство есть
и смысл...
а ни того и ни другого,
нет, то в СП тебе
дорога...