Пиит и стол

Дата: 26-09-2003 | 22:31:14

Вот стол, тетрадь,
Над ней пиит.
Он может встать.
Вот встал. Стоит.

Он пьет и ест.
Он чешет бок.
Он мог бы сесть,
Но – не дай бог.

Тюрьма пуста.
И то сказать:
Он мог бы там
Понаписать,

Что мир сбоит,
Что мир гниет,
А так – стоит
И пиво пьет.

Так – тише нам,
Теплей ему.
И каждый зна-
ет, что к чему.

Он пьет. Он рад,
Что он не вор:
Из сотен правд
Лишь та – его,

Что погнала –
Ах, в кой-то век! –
Из-за стола
Вперед и вверх.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 18603 от 26.09.2003

0 | 1 | 1924 | 29.03.2024. 09:24:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пиит и стол Динка

Автор Александр Кабанов

Дата: 27-09-2003 | 02:01:10

Света, болдинская осень? :-)