Тростинка

Дата: 15-11-2024 | 10:41:06

Что смотреть ходили вы в пустыню?

Трость ли, ветром колеблемую… (от Луки, Глава 7, стих 24)

 

Холодок поутру и тростник на ветру

Поклоняется прихоти ветра.

Так живу я в миру, всё от жизни беру,

Измеряя жизнь выданным метром,

Килограммом потерь, декалитрами встреч,

Крохой веры под мокрой подушкой.

И как можно, и нужно ли, это сберечь,

Если чаще зовем душу -  «душкой»?

Где найти тот родник,

тот, что с Богом роднит,

Что избавит от спеси и лени,

Где сияет любовь,

Покаяния кровь выступает на стертых коленях?

 

Ночь.

Дневная лоза принесла пармезан,

Кьянти, кофе и булку багета.

Может, ляжет слеза,

Тихой верой проста,

На тростник, угнетаемый ветром?




Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 186025 от 15.11.2024

4 | 2 | 106 | 21.11.2024. 13:44:53

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Владимир Белозерский", "Аркадий Шляпинтох", "Людмила Максимчук "]

Произведение оценили (-): []


Как же мне хорошо в твоих стихах, Алексей!

Тема: Re: Re: Тростинка Алексей Кулешин

Автор Алексей Кулешин

Дата: 17-11-2024 | 17:51:28

Спасибо за созвучие, Володя!