Сюрреализм

Дата: 14-11-2024 | 21:20:41

Сюрреализм нас всех когда-нибудь

Сведёт в могилу с острыми углами,

А ты искусство боли не забудь,

Как и того, что было между нами.

 

Пока рассудок склонен к новизне,

Злорадствовал знакомый ипохондрик,

Не сгинуть нам в кислотной болтовне,

Держась за руль в разбитой старой Хонде.

 

Пока горит и плавится базальт

В горниле глоток, тюрем, поликлиник,

Закроем двери, форточки, гештальт

И станем жить, как завещал сангвиник

 

Пока в борьбе ломается копьё,

А дробовик всегда даёт осечку,

Доверимся, что скажет нам чутьё,

Когда увидим добрую овечку.

 

Ещё быстрей стекает циферблат

В стальной дуршлаг под звуки рокабилли,

Накинь на тело шёлковый халат

И вспомни нас в терновнике идиллий.




Геннадий Модестов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 186017 от 14.11.2024

1 | 1 | 45 | 17.11.2024. 19:40:46

Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук "]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сюрреализм Геннадий Модестов

Автор Игнат Колесник

Дата: 15-11-2024 | 00:15:06

на пошестого эрос был распят - 
навек контужен и слегка помят
так пусть быстрей стекает циферблат,
и пусть идет знакомый ипохондрик,
раз все равно он женщине не рад,
туда, где нужен аскетизма подвиг - 
и пусть не возвращается назад!