Большой зеркальный карп

У странных берегов в конце речной протоки
Жил-был, облюбовав заиленный затон,
Большой зеркальный карп. Здесь певчий хор осоки,
И клирос камышей, и остров, как амвон.
Большой зеркальный карп, он медное зерцало
Кувшинковых листов. Я помню жадный рот,
Ловящий комаров: открытое забрало,
Как в бабушкин подвал потусторонний вход.
Лианами усов, ноздрями в гулком иле
Копался целый день, пуская пузыри…
Большой зеркальный карп, мы, кажется, дружили,
И ты не уплывал до утренней зари.
Большой зеркальный карп, озёрный лежебока,
Чудовище глубин, погибель рыбаку,
В твоих сухих глазах телячья поволока,
А капли чешуи — медали на боку.
Мой добрый старый карп, я по тебе скучаю
И часто прихожу под радугу моста…
Ты умер или жив? Твой вздох не замечаю.
Колышется камыш, колеблется звезда.




Пахомов Сергей Станиславович, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 185994 от 13.11.2024

11 | 0 | 99 | 17.11.2024. 14:34:50

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Сергей Красиков", "Иван Чудасов", "Владимир Старшов", "Елена Ланге", "Сергей Погодаев", "Виктор Брюховецкий", "Владимир Мялин", "Наташа Гамова", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.