Детство

Дата: 12-11-2024 | 02:56:15

ДЕТСТВО

Таинственно и немо
Плывут издалека
По утреннему небу
Седые облака.

Отрада и остуда,
Купая дерева, –
Течёт, ещё покуда
Живая Калитва.

В сухом полынном свете,
Гляди, – на пол земли
Простёрлись лесостепи,
Холмы и ковыли.

Текут года неслышно,
Лишь ветер голосит,
Да в поднебесье хищник
Недвижимо висит…

Что сгинуло, сгорая,
Пропало на корню,
Как детский отблеск рая
В душе своей храню, –

Не выдумки и бредни,
А потаённый схрон,
Как верный мне, последний
Оставшийся патрон.




Николай Коновской, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 185961 от 12.11.2024

6 | 2 | 82 | 17.11.2024. 14:36:20

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Красиков", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, близко мне.
Спасибо, Николай!

Спасибо, дорогая Нина, мне приятно.