Дата: 10-11-2024 | 12:45:56
из книги "Театр Золотая Тыква"
Разгулялись козлы на площади,
Развернули баяны широкие,
Затрясли бородёнками тощими.
Поднимали копыта до облака,
Поводили белками пунцовыми.
Песню пели козлы заунывную,
Жалко блеяли, словно козочки.
И заслушался городской их люд;
Распахнулись, раскрылись лавочки.
Смотрят девицы, улыбаются,
Злятся купчики бородатые:
Мы козлов таких да повыведем –
На подстилки их да на коврики,
Да на шкуры их прикроватные.
Услыхали те, испугалися,
Говорят: вы за что же, купчики,
Шкуры с нас содрать вознамерились?
Не губите вы на корню талант,
Пощадите вы наши бороды.
2015
Владимир Мялин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185927 от 10.11.2024
6 | 2 | 84 | 21.11.2024. 16:42:28
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Шестаков", "Сергей Красиков", "Владимир Старшов", "Сергей Лисицын"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо за отклик и экспромт, Сергей!)
Тема: Re: Песнь о козлах Владимир Мялин
Автор Сергей Красиков
Дата: 10-11-2024 | 16:03:33
Эти купчики полно-мошные
тут как козлики - раз-бе-бекались,
раз-ме-мекались!
Да и ладно
нам.
:)