Завидки

Дата: 10-11-2024 | 10:20:32

Я был неправ, и потому
я позавидовал тому,
кто был всегда и прав, и прям,
не пил «Агдам»
и жил без дам.

Я позавидовал тому,
кто в детстве не читал «Муму»
или «Лолиту», повзрослев,
не покраснев,
не нараспев.

Я позавидовал тому,
кто жил по здравому уму,
кто не обманывался всласть,
боясь упасть,
боясь пропасть.

Я был неправ, и потому
я позавидовал тому,
кто попадёт, конечно, в рай.
А там, в раю, горячий чай
дают и даже — пахлаву.

Хвала Ему!




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 185922 от 10.11.2024

4 | 0 | 53 | 21.11.2024. 17:29:28

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Красиков", "Владимир Мялин", "Сергей Лисицын"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.