Полярное

Дата: 10-11-2024 | 10:12:37

Проснёшься – а на кухне Антарктида!
Лёд на полу, и в кране – чистый лёд.
И шкафа дверца вдруг кариатидой
в потемках зимних выплывет вперёд –
и наебнëт.

И оседлаешь айсберг табурета,
босые ноги кверху подожмëшь,
сидишь и ждёшь... Рассвета? Чайник? Лета?..
Сидишь и ждёшь.

В пятиэтажной станции соседней
полярники все спят – и лишь труба
сигналит красным на Большие Земли:
"Мы здесь! Мы живы! Все сюда! "

Судьба
у нас такая: ждать и твёрдо верить,
что прилетят ещё до лет и утр
и откопают нам снаружи двери
(а двери открываются вовнутрь)

и крикнут: "Выходите! Вы свободны! "
А мы еще подумаем, браток:
Не айс, но топят... Да и не голодны!

Ну, вот, дождались!.. Будешь кипяток?




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 185921 от 10.11.2024

1 | 2 | 53 | 17.11.2024. 16:41:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Сейчас уже объяснили им, что открываются "внутрь".

Допустимо, но, конечно, имеет оттенок разговорного