Сомнамбула

Дата: 08-11-2024 | 08:57:47


***


Люблю июль, где крымский виноград

пронизан вертикальными лучами,

где лодку моря времени качает,

а дни каникул - долгожданный клад.


Покинув мир баранов и ослов,

я подружился с Кошкой и Медведем.

На пляже прожигая кожу, бредил,

чтоб волны подогнали пену слов,


потерянных Эльмирою-турчанкой

на пирсе серполикого Стамбула.

Сомнамбула мне килькой громыхнула,

вскрывая волнорез консервной

банкой...

________

~ 2004




Сергей Красиков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 762 № 185884 от 08.11.2024

2 | 4 | 90 | 27.11.2024. 07:40:45

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сомнамбула Сергей Красиков

Автор Владимир Мялин

Дата: 08-11-2024 | 10:07:45

Стоило написать ещё один цикл ради строчки:
"Люблю июль, где крымский виноград..."

Владимир, спасибо!
Убрал два текста - мешают :) 

Волшебное стихотворение, Сергей. Полнокровно-полновкусное.
Сразу картины завозникали. Разные, в глубине набора даже до Генералов песчаных карьеров дошло.
Спасибо!
P/s в третьей строке так и задумано - моря ? 

Екатерина, спасибо!


Южный берег Крыма - Кацивели.

Времени, тогда, было точно - Море... :)