до урока

Дата: 07-11-2024 | 00:01:49

the world around is wet and warm
ему ни холодно, ни жарко;
сквозь снег ныряю от всего
под чутко дремлющую арку
и сбросив куртку на ходу
смотрюсь в квадратики окошек
где мысль от "зеркала" к "холсту"
бежит мурашками по коже;
из всевозможных странных нег
/зима пришла... пришла... она ли?/
я выбираю этот снег
и легкомысленную наледь
чтоб на оконное плечо
на пять минут залезть поглубже
и нежно думать ни о чём
и слушать, слушать, слушать, слушать,
ловя от каждой из дверей
частичку местной канители -
гитару, скрипку и свирель
и властный зов виолончели;
следить, как Брамс и Черепнин
не уступают в разговоре
а коридор - пустой кувшин -
им вторит




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 185856 от 07.11.2024

1 | 0 | 20 | 07.11.2024. 04:31:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.