Без нужды негоже строчки Хворостиною гонять...

Дата: 06-11-2024 | 11:40:16

              * * *

Без нужды негоже строчки
Хворостиною гонять.
Лучше плавные брусочки
Пластилина разминать.

Вспомнить детскую клетушку,
Батареево тепло…
Хватит важничать – лаврушку
Примеряя на чело.

Лист лавровый в суп бросают,
Сушат в связках на гвоздке…
Я фигурки вылепляю
На фанеровой доске.

У меня бела гусыня,
Красный клюв приставлю ей.
Вот – солдат зелёно-синий,
Вот косматый лиходей.

ФилосОф в одной рубахе
Со щетиной-бородой…
Вот – топор на жёлтой плахе
С рукояткою кривой.

Вот в кокошнике девица,
Коромысло – два ведра.
Вот коричневая птица
Синеватого пера.

Вся фанерка в пластилине –
Перемешаны цвета…
И не думаю о глине
Я почти что никогда.

2021




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185840 от 06.11.2024

8 | 7 | 82 | 07.11.2024. 04:27:07

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Сергей Шестаков", "Алексей Кулешин", "Сергей Красиков", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Аркадий Шляпинтох", "Косиченко Бр"]

Произведение оценили (-): []


Владимир, опять потрясли своим умоЗрением...
какой изумительно памятный период художества!
и как аккуратно всё расставлено...
о глине - НЕТ! Никогда! (почти что)
С лаврушкой тоже обхождение почтительное... 
всё цельно звонкое : звучит как новенький... мастерски настроенный... хомус? ) -
))
благодарно.

Спасибо, Нина Ефимовна!
О глине не будем, только о  плодородном чернозёме, может быть, и то немножко) 
Лаврушка заслужила суп, а автор похвалу). Всё как по нотам). Рад отклику!

– я леплю из пластилина
в чём причина?.. ну и ну!..
пластилин нежнее глины
потому его и мну...

Потому за ним хирею
Светлым днём и при луне.
И  Новеллова Матвея
Помогает в этом мне).

"Я фигурки вылепляю
На фанеровой доске" (с)
Несколько напрягло. Проще, на мой взгляд: На фанерной, на доске.
В целом, понравился текст.
Мягкая глина, кругом чернозем.
Вышли из глину, в глину уйдём :)

Спасибо за добрый отклик!

Батареево, фанеровой  -  классно :)