"не" и "без"

Дата: 06-11-2024 | 09:35:38

не...

«Не рифмуй меня, не рифмуй, — говорит слово. —
Не спаривай меня с любым красивым другим.
Я хочу остаться собой, остаться таким,
каким ты нашёл меня, помнишь?.. Славно

ты вознёс меня высоко над толпой,
отдающейся с радостью рифмам старым.
Так заканчивай, заканчивай строчку мной,
не рифмованным и не последним словом».

без...

Гром отгрохал и ушёл, —
кончилась эпоха.
Кто-то пишет «Хорошо»,
кто-то пишет «Плохо».

Солнце вышло, — оттого
не вернуться туче.
Кто-то пишет «Ничего»,
кто-то пишет «Лучше».

Наступает благодать
(или — наказание?)
Вот бы нечто написать
вовсе без названия...





Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 185838 от 06.11.2024

3 | 0 | 30 | 07.11.2024. 04:31:21

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Игнат Колесник", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.