Романсеро

Дата: 05-11-2024 | 13:52:41

                В. Щугоревой

Чахлое утро предзимья.
Туманно, сыро и серо.

Низкое небо стынет.
Но вслушайся - романсеро!

С ландшафтом сливаясь цветом,
Расселась воронья стая.

Медленно и незаметно
Зреет напев, нарастая.

Ты ведь сквозь гул Ростова
Слышишь меня, Воронеж?

Что ты так жжешься, слово?
Скрипка, о чем ты стонешь?

Через снега, туманы,
 С унылым двором в контрасте

Звучи, огонь кастильяно,
Просодией, полной страсти.

КровИ разломом граната,
По венам плыви слезами,

Горький огонь Гранады,
Пламень, что плавит камень.

Зимний мир безучастен
К боли - укрыться негде.

Но никогда не гаснет
Черный огонь дуэнде.

Горький огонь Гранады.
Черный огонь дуэнде




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 185823 от 05.11.2024

2 | 0 | 34 | 07.11.2024. 04:34:08

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.