Ах, нет мне дела до того ...

Дата: 05-11-2024 | 11:38:53

               * * *

Ах, нет мне дела до того,
Что было там на самом деле:
Пиры ли хмельны, торжество?
А может финские метели
За рамой подымали вой? –
И друг Петров шептал, трезвея:
«Мин херц, да что ж ты! Бог с тобой!
На кой тебе хомут на шею?
Остаться с Катей мне позволь!..»
«Повиноваться мне изволь!» –
И Пётр по столу ударил
С размаху царским кулаком…

История едва ль не старе,
Чем эта вьюга за окном…

Или мне грезится спросонку:
Не торговали два дружка
Между собой красу ливонку,
Царицу русскую – с торжка?
Как я решу сию задачу?
Или историю свою
Я расскажу… и, вдруг, заплачу:
И вмиг правдиво запою.

2022




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185820 от 05.11.2024

5 | 0 | 53 | 07.11.2024. 04:36:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Красиков", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Пахомов Сергей Станиславович"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.