Что наша жизнь?..

Дата: 04-11-2024 | 17:26:40

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; Пс.81:6-8


Что наша жизнь, с десяток нужных книг,

Полсотни дат и тысяча интриг,

Разбросанных как крошки по дороге,

А мы забыв о том, что все мы боги

Идем по извитым не торным тропам,

Порой поврозь, порой нестройным скопом…

И оставляем богоданный свет

За спинами, как тысячи комет

Себя растратив в темноте пространства,

Тщась обрести покой и постоянство

Покуда в нас пульсирует аорта,

Начав свой путь из Облачности Оорта…

А дальше исчерпав всю жизнь до донца

Сгораем, лишь на миг коснувшись Солнца.


***


А может жизнь один из тех цветов,

Которой призмой Веры Вечный Бог

Себя разбив на спектр семи оттенков

И сотворив седмицу континентов,

Вдохнув свое  дыхание в наш  сосуд

Даруя  шанс избавиться от пут

Исток берущих в темном эгоизме…

А мы свой мир увидев в этой призме

Смогли  б собрать предвечный Белый Свет

Поняв, что вне Его, нас просто нет…

И так соприкоснувшись с этим светом,

Близки не станем суетным кометам.

Тогда войдя в исток Прямого Света,

Мы не сгорим как в пламени комета!




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 185808 от 04.11.2024

1 | 0 | 43 | 07.11.2024. 04:31:57

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.