МИНЬ

Дата: 25-09-2003 | 11:59:36

Осень, с чем тебя сравнить бы,
чтобы выразить восторг?
С окончанием молитвы -
"минь" - затих последний слог.

Тишина повисла звоном
тетивы - отрыв стрелы -
"минь" - летит по небосклону
клином журавлей - "курлы".

В безграничном умиленьи,
невиновен, преклонён -
"минь" - дрожа листвой осенней,
вспыхнул, от стыда ли, клён,

от надежды ли нескромной
возродиться и шуметь? -
"минь" - напутствие в неновом
нежеланьи умереть.

В седине, как в паутине -
в непогоду, в холода -
нет! - не минет, не покинет
старость - хворь и маета.

Перед песней напоследок
длинных с шорохом аллей -
"минь" - свечой в руке - подлесок -
хор смиренных тополей.

А за ними на пригорке
зОлотом на голубом
высится берёза в скорбном -
"минь" - прошении своём.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 18580 от 25.09.2003

0 | 1 | 2106 | 16.04.2024. 08:35:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МИНЬ Владислав М.

Автор Королева Елена

Дата: 25-09-2003 | 13:25:50

Здравствуйте, Владислав!
По-моему, очень лёгкий и музыкальный стих получился.
Единственно, при чтении вслух "с "курлы"" прозвучит непонятно.

С ув., Елена.