"не порывал ни с чем, но перекраивал..."

Дата: 04-11-2024 | 10:45:32


не порывал ни с чем, но перекраивал

хотя не знал, что делать с перекроенным

чего-то строил, после перестраивал

и понимал, что бросишь недостроенным

когда оказия случится в некоем

пространстве времени, где небо грозное

усыпанное колкой сыпью мелкою

где вдруг окажется, что время позднее

где ничего не сможешь перевыдумать

как бы переписать четверостишие

и та, что там была так ненавидима

простит тебя, как будто здесь простишь её




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 185793 от 04.11.2024

8 | 4 | 136 | 27.11.2024. 13:01:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево (с)

какого-то безвестного поэта

как будто неплохая строчка эта

знакома нам…

Спасибо, Наташа! Действительно, что-то, где-то,,,
какой-то интонационный сдвиг...

*

просто отчего-то именно эти строчки вспомнились, возможно  не права я, но повеяло ностальгией что ли, тёплой и грустной, и прекрасной

и нам приятно было просто рядом постоять... )