Не забывай

Дата: 04-11-2024 | 08:03:32

.. и ты меня не забывай —
я — лист надорванный в блокноте,
и не живу, как вы живёте,
трава — упавшая за край...
 
осины шёпот по ночам
меня баюкает, на утро
сдувает сновидений пудру
собачий гомон, невзначай
тень опоздавшая на завтрак —
печальна, стынет сонный дом,
приблудным ластится котом
вина вчерашнего азарта,
 
стыд огрубевшего рубца,
где небо наспех сшито с морем,
тоска преступна априори,
а отсвет юности зерцал
пожарищ пеленой завешан,
смех беззащитный — в пыль усмешек,
улыбка первая — в оскал.

Рисунок детский безутешен:
дом — вырос, человечек — мал.
 

2021 "Маргаритки Смерти"




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 185792 от 04.11.2024

8 | 0 | 129 | 21.11.2024. 14:37:00

Произведение оценили (+): ["Пахомов Сергей Станиславович", "Елена Ланге", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.