Осенние маячки (Полоска света)

Дата: 25-09-2003 | 11:38:12

…Остаться ли? Да полно, мочи нет
Топить тоску в дурманящей настойке.
Встаю. Привычно скалится мне вслед
Улыбчивая дрянь за барной стойкой.
Я одинок в осенней темноте,
На сквозняке пустынных мокрых улиц.
Иду к друзьям, но слепы окна тех,
Похоже, там давно уже уснули.
И, стало быть, мне места нет, увы…
Я слушаю, как город засыпает
Под шорох опадающей листвы,
Под тяжкий скрип последнего трамвая.
Как вздрагивают старые дома
Под стук колес по стыкам!.. Милый Боже,
Дай сил не спиться. Не сойти с ума.
Так кстати подвернувшийся прохожий
Со мною поделился табачком,
Затягиваясь, кашляет надсадно…
Во тьме осенней ночи маячком
Полоска света из чужой парадной…




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 18579 от 25.09.2003

0 | 2 | 2386 | 19.03.2024. 07:30:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот пример хороших стихов без выпендрёжа, от которого уже бежать хочется.
Спасибо, буду Вас читать отныне.
Лена.

Сколько лет висело мимо меня - обидно! - "...ленивы и нелюбопытны..."
Спасибо. Скачал, чтоб не разбирать, а читать для души.