Тристан и Изольда

Дата: 03-11-2024 | 15:57:35

Где-то вдали декабрём зазвучало.
Серый закат и холодный туман.
Ворот плаща приподнявши линялый,
Бродит по городу рыцарь Тристан.

Дёргает ветер щеколды калиток.
Палой листвой захлестнуло дворы.
Кто же, о рыцарь, любовный напиток
Пьёт на исходе осенней поры?

Рыцарь, всему своё время и место!
Бросьте чудачить, вернитесь домой
И позабудьте чужую невесту,
Ставшую чьей-то чужою женой.

Но, зажимая былое, как рану,
Номер Изольды храня не к добру,
Рыцарь айфон достаёт из кармана,
Слышит – Aлло?... – и молчит на ветру.




Марк Шехтман, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3933 № 185770 от 03.11.2024

8 | 0 | 141 | 21.11.2024. 11:53:56

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Елена Ханова", "Александр Куликов ", "Сергей Буртяк", "Баринова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.