Cafе́ de Perú

Дата: 02-11-2024 | 15:55:00

Прекрасный напиток Cafе́ de Perú!

Две чайные ложки на чашку беру.

Мне нужен живительный кофе глоток

И вот в кофеварке бурлит кипяток.


Округлые зёрна Cafе́ de Perú

Бодрят ароматом, смелю поутру.

Шумит кофемолка, танцуют ножи.

В коричневых зёрнах и сила, и жизнь.


Заветный мой кофе Cafе́ de Perú

Заваренный крепко я пью поутру.

Когда в кофеварке вскипает вода,

И горе не горе, беда не беда.


Мой день начинает Cafе́ de Perú -

От кофе и силу, и бодрость беру.

Тропический зной в нём и солнца лучи,

И кровь разогрета, и сердце стучит.


Любимый мой кофе Cafе́ de Perú

Я пью по утрам в холода и жару.

Две ложки на чашку - любимый режим.

И кровь закипает, и хочется жить.






Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 185752 от 02.11.2024

5 | 4 | 138 | 21.11.2024. 12:37:27

Произведение оценили (+): ["Алексей Кулешин", "Сергей Красиков", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Cafе́ de Perú Владимир Белозерский

Автор Елена Ханова

Дата: 03-11-2024 | 02:44:40

...прекрасное начало дня )

Тем более в такой компании!

:)

Так и получается, читаю же из головы, а не с листа. 
Спасибо, Алексей!