**
Пройдёт один, наступит новый вирус.
Нам - за руки шагать по одному
Туда, где мы покаялись, смирились,
Туда, куда вести, нести Ему.
Ушли пожары, пропасти и гетто.
Но мы живём и пишем ни о чём.
А главное, чтоб кто-то вырос с кем-то,
Подставив очень хрупкое плечо.
Живём и спим. Такое и не снилось.
Куда нас гонит строгий карантин?
Туда, где правит миром свет и милость.
Туда летим, хотим иль не хотим...
29.1020
**
За далью даль. За счастьем - ливни.
Очарованье сменит труд
И испытания. Поныне
Всё - жизни праздник, ласка пут.
За далью даль. Дороги. Слякоть.
Закат излечит красотой
Души израненную мякоть,
Судьбу с каймою золотой...
29.10.20
**
Королевство снежной королевы
Мне в затылок дышит и пугает.
Я хожу по кругу. Стынут нервы.
Мой любимый всё меня ругает.
Мы давно расстались, растерялись.
Осень как свеча меж нами светит.
Но зимы совсем осталось малость.
Снежной королеве служат дети.
А другое Царство светом брызжет.
Оживляет ливнем листопада.
Я стремлюсь быть искренней и ближе.
Может, просто этого не надо?
Мы давно живём в эпохах разных.
Между нами пляшет расстоянье.
Стану Гердой. Встречи не напрасны.
Мне гореть в осеннем покаяньи.
Может, стану тише и печальней.
Я и в счастье тоже виновата.
Может, ты хрустальней и кристальней.
Мне -пылать в осенней тайне Сада.
Как мне вынуть льдинку голубую
Из сердечка, что всего дороже?
Стану Гердой. Валенки обую,
И пойду искать. Найду, быть может...
29.10.19
Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик),
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3606
№
185675
от
29.10.2024
2 |
2 |
104 |
27.11.2024. 13:30:07
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Осень как свеча меж нами светит Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик)
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 30-10-2024 | 09:25:10
Рэночка дорогая, чёт как-то слабо верится в эти твои гипотетические валенки... (неподшиты стареньки)
Что, прям со сцены спрыгнешь и бегом? - не смеши! - а стихи хорошие, душевные, живые, как и всегда у тебя.
Спасибо.
Жду, однако, новеньких духодвижений... )
Мяу.
н.