Автор: Николай Горячев
Дата: 29-10-2024 | 07:00:02
Невыносимо прощанье
Словно сдираешь бинты,
Пристальный за плечами
Синий холод беды.
В этом ознобе угарном
Прошлое - колесом.
Не оглянуться главное,
И не забыть лицо.
Трапы уплыли лебяжьи,
Нет ни дорог, ни мостов..
Как там дочурка наша
Вспомнилось над Москвой.
Наклонно мелькнувшие крыши,
В иллюминаторах глубь.
Как я тебя ненавижу!
Как я тебя люблю!
1977г.
Николай Горячев, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 185664 от 29.10.2024
7 | 2 | 142 | 21.11.2024. 11:32:27
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Марк Шехтман", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Иван Михайлович! Спасибо что
заглянули. От Вас ничего не скрыть. Моё почтение!
Тема: Re: Замыслил я побег... Николай Горячев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 30-10-2024 | 23:43:45
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.