Ты свет в окне, но дальше всё, бледнее…

Дата: 28-10-2024 | 14:47:15

                       * * *

Ты свет в окне, но дальше всё, бледнее…
Любовь, тоска всё было так давно! ...
Была зима – и ты пришла за нею,
И превратилась в лунное пятно.

Пришла и шубку скинула в передней,
Ведь даже лунам холодно порой.
И улыбнулась мне в свой раз последний
Припухших глаз улыбкой молодой.

                        * * *

Вот опять серо-белое фото,
И опять – пианино и ты.
Что играешь ты, вполоборота
Замерев на года немоты?

Этот свет, что баюкает душу,
Всё искупит и всё озарит.
Долг ль буду я слушать и слушать,
Как твоё пианино молчит?




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185651 от 28.10.2024

7 | 2 | 150 | 27.11.2024. 18:38:53

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Слава Баширов", "Алексей Кулешин", "Ольга Галицкая", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Такая чистая лирика, Владимир Евгеньич! Так просто и так хорошо! Будто на пианино  кто-то играет в зимний воскресный вечер...

И стекло окна в морозных цветах. И всё начинается сначала).
А это ведь реально существующая фотография. Из моего бархатного альбома семидесятых.