Домой

Дата: 28-10-2024 | 11:28:00

Generated image 919f12ed95db11efb01c4e9fad1eac5a


То слякотью, то льдами, то в пыли,
Меняя берега и города,  
Похоже, мы всю жизнь куда-то шли,
Не очень-то и думая, куда.

Предчувствия сводили нас с ума:
"А если... Нет, конечно, но - а вдруг?!"
С экранов хохотал Безумный Макс:
"Разуй глаза и оглянись вокруг!".

Вокруг ещё один безумный год
Нас потчевал реакторной водой.
Мы пережили ужас горьких вод,
Отравленных полынною звездой.

Шли по колено в стынущей золе,
Не слушая, что Сирин нам кричит,
И видели вокруг сгоревший лес
И тучи оголтелой саранчи.

Засим, с войны домой пошли гробы.
Тоска в груди, сомнения в душе.
А соло позолоченной трубы,
Как гамельнская флейта - малышей,

Зовёт ни в Аркаим и ни в Тибет.
Похоже, финиш здесь, недалеко.
Какой по счету ангел на трубе
Наяривает "Let My People Go"?

Шагай, дружище, нам достанет сил
Дойти, и наши страхи ни при чём.
Нам победитель ситхов Уриил
Отсалютует световым мечом,

Где яблони нездешние цветут,
Где не было для нас ни "от", ни "до".
На том сторожевом своём посту
У входа в позабытый Отчий дом.




Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 185646 от 28.10.2024

0 | 2 | 68 | 21.11.2024. 17:35:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравится. 
Спасибо. 

Тема: Re: Re: Домой Михаил Пучковский

Автор Михаил Пучковский

Дата: 29-10-2024 | 15:48:49

Вам спасибо за понимание