"в голове, будто в доме, заброшенном и пустом..." (Рекомендованное)

Дата: 27-10-2024 | 18:03:05


в голове, будто в доме, заброшенном и пустом

поселились чужие, злые, устроили свалку

‘для чего тебе этот богом забытый дом

ничего в нём такого, что выбросить было б жалко’


да отстаньте уже, отвяжитесь, и ты замолчи

прекрати, как вахтёр из общаги, мною командовать

‘для тебя , дорогой, есть от всяких дверей ключи

от чего-то, возьми, побренчи, такого громадного’


этот голос навязчивый продолжает бубнить

будто бродит в башке заплутавшее в стенах эхо

‘укради, соблазни, убей, дай себя соблазнить

отчуди заваруху, скандал учини, потеху’


никого не слушаю, не слуга никому, не раб

сам себе господин с бескрайней свободой воли

‘для таких деклараций важных ты слишком слаб

все твои мотивации функции лобной доли’


ну а ты в голове моей просто серое вещество

захочу, размозжу вот об эту бетонную стену

‘ничего ты не сможешь без разрешения моего

захотеть, не устраивай тут дешёвые сцены’


просто импульсы электрические в веществе

медиаторов, клеток, системы лимбической мозга

‘я божественная субстанция в твоей голове

тайноведенье Высшего, эхо Его отголоска’


не хочу даже слышать об этом твоём существе

я не верю в божественное балабольство любое

‘это, в сущности, мы и есть эти сущности две

нераздельные и неслиянные, мы с тобою’




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 185631 от 27.10.2024

Рекомендованное | 11 | 2 | 155 | 21.11.2024. 09:20:54

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Александр Закуренко", "Сергей Погодаев", "Аркадий Шляпинтох", "Олег Духовный", "Алёна Алексеева", "Елена Ланге", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Головоспектакль одного слышащего его во Вселенной.

Солипсическое двухголосие?..)