Диван

Дата: 24-09-2003 | 18:07:27

Как много помнишь ты, диван мой раритетный,
различных юбок, брюк и прочих одеяний!
Хранитель снов моих со следом сигаретным,
свидетель вытертый укладок и вставаний,
залитый кетчупом, замазанный икрою,
до ног пропитанный кошачьим ароматом...
Давай-ка пледом я тебя, дружок, прикрою
чтобы другие не покрыли тебя матом.
Как много умных слов и сладостных урчаний
пришлось тебе стерпеть, пружинный дорогуша!
А сколько прОлито тут водки, пива, чая,
вина, кефира, горьких слёз и разной чуши!
Немало смог бы ты наябедничать миру,
пока тебя не до конца изъела порча...
Как я люблю, диван, твои пружины, дыры...
Как хорошо, что ты, мой друг, неразговорчив.
..................................................................
Не обижайся, милый мой, пойми
испорчен ты общением с людьми.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 18562 от 24.09.2003

0 | 1 | 3245 | 19.04.2024. 13:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Диван Григорий Беркович

Автор Владислав М.

Дата: 25-09-2003 | 07:40:21

Диван душою рАзвит, не чурбан,
всё чувствует и понимает с ходу,
скрипит немного, правда, на погоду,
всех принимая в свой удобный стан.

Добрый день, Григорий!

Мне бы такой диван на "Забытую дачу",
не уступите?
Владислав.