Граф ГотфрИдПо пустыне едет тихо,
Не заносчив и не сыт,
Нет, не взбалмошный Родриго,
А Бульонский граф Готфрид.
Не хватило всем отвара –
Войско ропщет: где бульон?
«А не жарко вам от пара?», –
Молвит Готфрид, удивлён.
«Сам закуской я горячей
Не избалован, не сыт».
На голодной едет кляче
Сам Бульонский граф Готфрид.
Купол светится и башни,
Лошадь фыркнула, устав.
Ловит ящериц бесстрашно
Сам Готфрид, Бульонский граф.
2017
***
Встану, бледный, утром ранним,
И в окошко погляжу;
Волоса нагуберманю,
А потом уж причешу.
Моя песенка не спета,
В тишине дрожит она:
Я израильским поэтам
Подражаю дотемна.
А когда усну в подушках,
Вдруг, приснится мне монах
С винной кружкой… Или Пушкин –
В губермановских кудрях.
2021
Мой портретХотел я заказать портрет,
Чтоб на карминно-красном фоне
Помпезно восседал поэт,
Подобен греческой иконе.
Но не разверзлись небеса:
И мой портрет не написали. –
В тоске еврейские глаза
И скулы финские в печали.
Сижу за письменным столом,
Не очень сед, не слишком славен…
Под стариковским колпаком,
Взирает на меня Державин.
2021
Вергилий и Овидий. Предпочтения(О поэтических пристрастиях двух древних авторов)
Вергилий ел чеснок
В сыром, быть может, виде.
Орешник между строк
Нередко тряс Овидий.
Один – ходил кругом
Спускаясь в жерло Ада.
И пахло чесноком
Где надо и не надо…
Другой же, как на грех,
Глядел на парус дальний.
И камнем бил орех
Молочный и печальный.
2022
Ностальгический чеснок.
Тёр о корочку зубец.
Извела его вконец.
Всё же ел чеснок народ.
У Аидовых ворот.
Тема: Re: Чеснок Владимир Мялин
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 27-10-2024 | 09:58:30
!!!!!!
ох, и красочно, сочно, Владимир Евгеньевич!
от души... )
+ + +