
Она подошла бесшумно сзади, обхватила его руками, прижалась губами к плечу – дорогой ему ритуал. Постояли минуту-две – он молчал. Он любил такие моменты. Притворялся, будто не слышит её шагов. Но он слышал её шаги, когда даже не мог отыскать её взглядом. Каким-то своим внутренним слухом…. Он всегда ощущал её рядом и был счастлив этой игре, ставшей ещё азартней чем на заре их юности безудержной страсти… А проблемы, и всякие там напасти казались смешными теперь, по прошествии лет. Да, хватало тревог и бед. Но это жизнь, в которой мы просто живём. Столько лет по счастью вдвоём. Он разнял её руки, поцеловал. Оглянулся – плачет.
- Любимая, что это значит? Я сделал что-то не так?
- Дурак! Раньше мне не хватало рук тебя обнять. А теперь посмотри, даже осталось…
Он губами утёр её слёзы…
- Лапушка, это просто усталость. Всю нашу долгую жизнь, прошу – никогда не плачь.
- Ты уже забыл, что сказал тебе врач?
-Да помню, конечно. Просил отойти от дел. Ему легко говорить. Я же столько ещё не успел. А врачи, ты знаешь, всегда ''Ох'' да ''Ах''. Но я спокоен в их надёжных руках. И уж подавно в твоих, которых хватает на нас двоих.
И чтобы успокоить её, стать как-то смешнее, пошутил:
- Просто руки твои стали длиннее, в бесконечной твоей обо мне заботе. Кроме этого – ты весь день на работе. Так что это не я, а ты виновата,
что у тебя образовались излишки обхвата…
Но время идёт, ему надо спешить. И он спокойно, и даже как-то глухо, шепнул:
- Не тревожься, наем ещё брюхо. Я знаю, твои золотые руки, вопреки здравому смыслу и науке, из ничего умеют сотворить чудо. И любое, приготовленное, даже в спешке блюдо – вершина пирамиды кулинарии. Безусловно, вкусно готовят и другие. Но так как ты – никогда и никто. И еще, не сердись, прости. Дел по горло – вернусь после шести. По-другому я просто уже не умею. Без привычного круга дел – я зверею. И позволяю себе на тебя рычать. Но ты давно научилась меня понимать и принимать мой стариковский бубнёж, зная, мне всё всегда в нетерпёж, и я вечно спешу. Но каждую минуту, стараюсь вернуться к твоему уюту. В объятья твоих, таких длиннющих теперь уже рук…
Она рассмеялась:
- Я запуталась в паутине твоих сказок, паук. Я качаюсь ней, как в гамаке. Всегда спокойная, мыслями налегке…
- Пока родная.
-- Давай, ступай. А то будешь опять, как сумасшедший гнать свою машину, стараясь повсюду успеть. Я привыкла бояться и бесконечно терпеть. Осторожней, пожалуйста, не лихачь. Человека сто раз не надуть, как мяч. Обещаешь?
- Обещаю!
( Привычно вру.) Приятно гнать с ветерком по шоссе поутру. Да она и сама гоняет, ей ли не знать… Но она другое – жена и мать. Ей за всех волноваться и всё прощать.
Об этом просто шутить, но невозможно понять. И если моё расставание с ней объяснимо, правда с годами как-то страшней и страшней. Но не думать об этом – кто бы смог научить как. Начни разговор с ней об этом – тотчас:
- Сглазишь, дурак…
Он запахнул большое ему пальто.
- Ты, главное, ничего не бойся и верь.
И привычно добавил:
- Замкни за мной, пожалуйста, дверь.
Спасибо, Сергей! Эксперимент? Возможно. Рифмы – это дурацкая привычка рифмовать. Я просто пытаюсь создать небольшой по объёму ритмический текст. И, кмк, рифмы помогают сократить пространство текста. Это что-то, как мне видится, ленивый, медленный рэп. )) Как сказал мой добрый товарищ:
- Всё написанное очень легко и естественно трансформируется в видео ряд…
И ещё возможно, это похоже на мини сценарии. Извините, сумбурно.
Интересный эксперимент, Аркадий! Проблема в том, что начинаешь отвлекаться от текста поисками рифм.