Стрижи и голуби

Дата: 23-10-2024 | 10:54:25

Голуби на бреющем полете.

Пилотажи высшие стрижей.

Птичий мир из воздуха и плоти

Каждый Божий миг настороже.

 

Жизнь идет своим железным ходом.

Голубями вымощен карниз.

И уже затеяна охота.

Наизусть отлажен механизм.

 

И уже расставлены ловушки.

В бесконечном небе высоты.

Бог не съест. Не выдаст А.С. Пушкин.

Смерти нет нигде. А ты есть ты.

 

***

Садится солнце на межу.

Глядят остолбенело злаки.

И медуницы запах сладкий

Мутит сознание стрижу.

 

Осот, ромашка, чистотел…

Взатяжку пешие прогулки.

И на сердечной частоте

Неслышимые миру звуки.

 

Потянет сыростью с небес.

Луна проглянет глазом бычьим.

Все так становится обычно.

Чем больше слов – тем дальше в лес.

 

Когда бессмыслицы тщета

К тебе подкатывает боком,

Не с ботом говори, а с Богом

И звезды звонкие считай.

 




Елена Бурундуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 185546 от 23.10.2024

5 | 1 | 93 | 17.11.2024. 19:42:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Слава Баширов", "Игорь Белавин Песни", "Николай Горячев", "Сергей Лисицын"]

Произведение оценили (-): []


Первый катрен.
Голуби на бреющем полете ( Хорошо)
Пилотажи высшие стрижей ( Тоже )

"Птичий мир из воздуха и плоти

Каждый Божий миг настороже." (с) - Опс???

Мне кажется, что либо пропущен знак "-", либо, 

навскидку: "В мире, что из воздуха и плоти" и далее по тексту. 

Дальше, увы, хуже: " Бог - не съест" ???? 

" Бог - не выдаст, свинья не съест!" - русская поговорка.

Простите, старика,  далее читать не стал :((((