"Одна моя страна..."

Дата: 22-10-2024 | 22:08:50

*    *    *

 

Одна моя страна

Гниёт, в огне вторая.

Настали времена

Без смысла и без края,

 

Когда под свист миров

И скрежет небосвода

Гниёт моя любовь,

Горит моя свобода,

 

Когда во мгле земной

Зверьем угрюмым рыщут

То ржавчина и гной,

То гарь и пепелище,

 

Когда душа мертва

И нечем отогреться,

Когда два чёрных шва

Грызут облатку сердца.


24.09.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 185541 от 22.10.2024

2 | 1 | 195 | 21.11.2024. 12:05:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []