Сердце (Рекомендованное)

Варфоломеевскою ночью заря и та крестообразна.
Земля, разодранная в клочья, уныло собирает пазлы:
Приставит долу теремок, а озеру – причал скрипучий,
Соединит замок в замок плывущие по небу тучи.
Круг новоявленной луны (сравню его с гончарным кругом)
Вращается – озарены стога, повисшие над лугом.
Я – протестант. Оконных рам кресты в сиянии размытом
Мой дом, где сказочный бедлам, убийцам выдадут открыто.
Багрово-красные плащи осин мелькают подле дома,
И подбираются ключи, и поджигается солома.
Ещё мгновенье – и войдут убийцы, обнажая ветви,
И сердце, скрученное в жгут, проткнут, и вырвут незаметно,
И пустят по ветру, как лист, осенний лист, как змей бумажный...
Была ли смерть, была ли жизнь – теперь неважно.




Пахомов Сергей Станиславович, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 185536 от 22.10.2024

Рекомендованное | 7 | 0 | 96 | 07.11.2024. 04:38:44

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Сергей Лисицын", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Кулешин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.