Набираешь на спицы ветер... (Рекомендованное)

Дата: 19-10-2024 | 14:18:32

***

Листья, листья, лица, лица,
не спеши остановиться.
Все дороги – кольцевые,
петельки все – лицевые.
А изнанка? Что изнанка…
Пропуск, пропуск, ранка, ранка.

 
***

Набираешь на спицы ветер, туман, осоку,
паутину вплетаешь, запах листвы особый,
недосказанность света, тонкий укол потери,
получаешь одну из высочайших материй.
Полотно проницаемо воздуху, звуку, влаге,
хоть совсем не дыши, пытаясь оборки ладить.
Но когда ты закроешь ряд и отложишь спицы,
образ белого января перестанет сниться…

2024.




Елена Ханова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 185464 от 19.10.2024

Рекомендованное | 11 | 2 | 135 | 07.11.2024. 04:27:35

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Надежда Буранова", "Елена Ланге", "Наташа Корн", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Сергей Лисицын", "Барбара Полонская", "Владимир Мялин", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Да, а мне вот велосипед пригрезился - "солнце на спицах, синева над головой..."
Здравствуйте, Елена!

доброго дня, Владимир )
у нас тут осень настойчиво пытается перейти в зиму, а я всё лето рифмую...) Велосипед - это замечательно, но нам, видимо, уже нужно готовить сани, увы)